La chasse aux morilles est ouverte !

Jour 165 : Cedar Rapids 

Et c’est parti pour une nouvelle expérience de helpexchange en Iowa cette fois dans la petite ville de Cedar Rapids. Au programme : cueillette de morilles, désherbage, semis, pêche, le tout dans une famille de vrais américains : un couple composé de Kimberli qui vend des herbes aromatiques à son compte et Matt qui travaille dans un entrepôt de vêtements.

Encore une fois que du bonheur et assez peu de travail. On a eu pas mal de temps pour nous reposer et ça a été la semaine des premières fois pour Rachid. En bon parisien il ne savait rien faire (quoi je fait des généralités ? bin je m’en fout :p), le voilà désormais capable de survivre en pleine nature (enfin pas encore sûr…).

On est resté une semaine là-bas et c’est passé très très vite. Juste le temps pour nous de leur faire découvrir la fameuse quiche lorraine et son alternative aux morilles et épinards. De notre côté on a eu l’immense privilège de goûter à une spécialité bien américaine : les s’mores , contraction de « some more » dans la phrase qui revient toujours lorsqu’on en mange : « give me some more ». Je laisserai les non-bilingue demander à google. Tout cela était cuit sur un barbecue, mon premier barbecue de l’année, enfin ! Que du bonheur.

L’occasion s’est aussi présentée à nous d’assister à une messe des « holy rolling » comme ils les appellent là-bas. En fait c’est une messe dans une eglise remplie de blacks qui chantent du gospel.  C’est assez déroutant, uu début, tout le monde nous prend dans ses bras pour nous dire bonjour, puis ça chante, ça hurle même parfois en faisant rouler les yeux au ciel, parfois même en se roulant par terre en demandant pardon ou en disant merci. Dommage pour cette fois on n’a pas eu droit à ce genre de cas un peu excessif. On est quand même ressorti de là à moitié sourd et ce qui est sûr c’est que c’est très très différent d’une messe classique, beaucoup moins carré, les gens rentrent et sortent quand ils veulent et on n’est pas mal vu dès qu’on parle. Et c’est chauffé ! Bref je vais pas aller jusqu’à dire que c’était pas bien, c’est quand même pas mon délire mais au moins ya du spectacle.

Pour en revenir sur la bouffe, Kim nous a aussi fait goûter à plein de choses dont son incroyable soupe aux morilles er nous a appris à reconnaître certaines plantes (dont les queues de violon) et adorait nous emmener en vadrouille à droite à gauche pour nous montrer les petits coins cachés de l’Iowa. Malheureusement on n’a pas eu le temps de voir tout ce qu’elle aurait voulu car le temps de partir est vite arrivé.

Nouvelle étape du parcours : Rapid City où je vais retrouver un vieil ami de Chambéry. Lui qui croit que je me suis amélioré en anglais, il va être déçu !

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